また、おかしなものを作ってしまった。
ジャーマンポテトでビールを飲もうとキッチンに。
ブロックベーコンがあったはずと冷凍庫を開けるも、あれ?ない。
仕方ないので安いウインナーを使おう、と思った時点でもうどうでもよくなった(笑)
そうだ、なんか違うことやってみよう。和風ジャーマンポテトってどうだ。
オリーブオイルとかバターとか使わない。
ワインを使うところを酒と味醂で。
顆粒ブイヨンで味を足すところを和風ダシ粉で。
ほんの隠し味に醤油を。
できた。さらに思いつきは、香りづけに七味をはらはらと。
ふつーに美味しい。が、テンションの上がらない極めて可もなし不可もなしという美味しさ(笑)
ジャーマンポテト転じて、ジャパンポテトとでも名付けようか。和風ってことで、
でもそれって、ただのイモの煮ころがしって言うんじゃ?
^^;