今、中国の工場の賞味期限切れで問題になっているけど、
やっぱり格安のファーストフード
の裏には中国が絡んでいたか、、
と、改めて再認識。
ま、MACの不味いファーストフードは基本的には
食べることはないので、ワタシには関係ないが、
私が、今回の件で感じるのは、
「でも、結局、誰も健康被害は受けてないんでしょ?」
と、騒ぎすぎと感ずる。
元より賞味期限というものにあまり固執しないワタシとしては、
明らかに腐った肉を混ぜてなければそれほど気にしない。
それより賞味期限を一日過ぎてる!
と、それだけで食べ物を捨てる人のほうが気になる。
賞味期限は一つの目安でしょ?
食べれるかどうかは、自己判断して食べればいい。
そう思います。
実家はいつも賞味期限切れのオンパレード。
牛乳はいつも10本をくらいまとめ買いし、
当然、ほとんどの牛乳は開封前に賞味期限切れ。
しかし母親は開封してなければ期限は関係ない!
という勝手な持論を振りかざし、
ま、でも、確かにおなかを壊すことは一度もなかった。
というより、ワタシはむしろ他の子供より胃腸が大変丈夫に育ち、
子供時代にお腹を壊したことはほとんどなかった、
いつも酸っぱくなったような腐りかけのものを食べる事が多かったにも拘わらず。
これは無菌で育つと耐菌性が弱くなるように、
多少危険なものを食べていった方が強くなるのかも?
ちなみに今最近は人並みに数日経たベットボトルの水を飲むとお腹下すようになりました。
やっぱり格安のファーストフード
の裏には中国が絡んでいたか、、
と、改めて再認識。
ま、MACの不味いファーストフードは基本的には
食べることはないので、ワタシには関係ないが、
私が、今回の件で感じるのは、
「でも、結局、誰も健康被害は受けてないんでしょ?」
と、騒ぎすぎと感ずる。
元より賞味期限というものにあまり固執しないワタシとしては、
明らかに腐った肉を混ぜてなければそれほど気にしない。
それより賞味期限を一日過ぎてる!
と、それだけで食べ物を捨てる人のほうが気になる。
賞味期限は一つの目安でしょ?
食べれるかどうかは、自己判断して食べればいい。
そう思います。
実家はいつも賞味期限切れのオンパレード。
牛乳はいつも10本をくらいまとめ買いし、
当然、ほとんどの牛乳は開封前に賞味期限切れ。
しかし母親は開封してなければ期限は関係ない!
という勝手な持論を振りかざし、
ま、でも、確かにおなかを壊すことは一度もなかった。
というより、ワタシはむしろ他の子供より胃腸が大変丈夫に育ち、
子供時代にお腹を壊したことはほとんどなかった、
いつも酸っぱくなったような腐りかけのものを食べる事が多かったにも拘わらず。
これは無菌で育つと耐菌性が弱くなるように、
多少危険なものを食べていった方が強くなるのかも?
ちなみに今最近は人並みに数日経たベットボトルの水を飲むとお腹下すようになりました。