茨城で、どどんぱっ!

今までのタイトルがブログの内容に合わなくなってきたので、模様替え。

アボカド、納豆、トマトの超ヘルシーサラダ

2020-01-17 19:49:44 | Weblog
朝ごはんは、駅近くのパン屋でサンドイッチとコーヒー
昼飯は、サイゼリヤで、ハンバーグのランチ。

そして夕食で、バランス、バランス。今日は魚。
・焼き鮭
・納豆、アボカド、トマトのサラダ、はちみつ、醤油味、ナンプラーかけ。
・黒豆
・帆立の焼売
・玄米、黒ごまかけ
・あおさの味噌汁

オレイン酸豊富なアボカドはその他にもビタミン、カロチンと栄養豊富で悪玉コレステロールを減らすのだ。
ここに血圧を下げるトマトと一緒に取れば、脂に溶けやすいリコピンの吸収率がグッとアップ。
そこに納豆キナーゼの納豆の発酵食品。
もう、これ以上ない、完璧な健康料理。

玄米を食べ始めて三日経つが、食物繊維豊富な為、お通じが自然にやってくる。
急にキュルキュルくる事もなく、自然に、自然に。

そして、排便直後は残尿感ならぬ、残便感が全くない。
今、出すべきものは全て残らず出し切った!
という、大変清々しい達成感があるのだ。

サザエのつぼ焼きを食べていて、
途中でブチって切れてしまった経験は誰しもあると思うが、
たまに最後の最後の尻尾?の黒いところまで出し切ると、
やったー!という達成感を味わうが、
あの感覚である。

そして食後はリンゴでも食べようかと思ったが、
ご飯食べ過ぎて腹いっぱいなので、
本日、届いた韃靼そば茶のみ頂く。


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