秋の味覚 2006年10月11日 | パン 今年2回目の紅玉がやってきた。今回はキャラメルりんごジャムに。 カラメルにした砂糖と、バターを少し入れて煮るので、コクがたっぷり。 糖度が少ないので、冷蔵庫に保存しなきゃいけないので、たくさん作れないのが難点。 さあ、来週で紅玉は最後になりそう。最後はジェリー作りかな。 今回のりんごは、レーズンと一緒に赤ワインでさっと煮て、パンに巻き込んでアップルロールに。そして、栗の甘露煮でマロンロールも。 秋の味覚三昧のパン。 今度は、栗の甘露煮を混ぜたあんこで栗あんぱんにしようかな? カラメルりんごジャムのレシピはこちらのクッキングへ