パンと言うのは、型がなくても焼けるし、成形の方法もたくさんある。
だけど、やっぱり欲しくて買っちゃうのです。
一番、オーソドックスな食パン型。
我が家にあるのは1斤型2本と、1.5斤型1本。
一番使用頻度も多い。
IFトレーの型。
プラスティック製だが、耐熱、耐久に優れた型。
もちろん繰り返し使える。1個あたりの単価が安いのも魅力。
悩みに悩んで買った、メッシュ型と、合わせとよ型。
どちらもきれいな形に焼くのは難しいが、慣れるとかわいい円筒型のパンが焼きあがるので、かわいい。
発酵ねかしかご。
ハード系のパンには欠かせない。
コロネ型と、イングリッシュマフィン用セルクル。
どちらもオーブンペーパーを巻いたり、しき込んで利用。
セルクルは、普通のイングリッシュマフィン型よりも小さめで厚さがある。
イングリッシュマフィンのほかにも、バーガーハンズにも使っている。
本日のパンは、ホシノの食パン2種。
だけど、やっぱり欲しくて買っちゃうのです。
一番、オーソドックスな食パン型。
我が家にあるのは1斤型2本と、1.5斤型1本。
一番使用頻度も多い。
IFトレーの型。
プラスティック製だが、耐熱、耐久に優れた型。
もちろん繰り返し使える。1個あたりの単価が安いのも魅力。
悩みに悩んで買った、メッシュ型と、合わせとよ型。
どちらもきれいな形に焼くのは難しいが、慣れるとかわいい円筒型のパンが焼きあがるので、かわいい。
発酵ねかしかご。
ハード系のパンには欠かせない。
コロネ型と、イングリッシュマフィン用セルクル。
どちらもオーブンペーパーを巻いたり、しき込んで利用。
セルクルは、普通のイングリッシュマフィン型よりも小さめで厚さがある。
イングリッシュマフィンのほかにも、バーガーハンズにも使っている。
本日のパンは、ホシノの食パン2種。