夏のおやつは、ひんやりしたものがおいしい。
先日作った桃のゼリー。自家製の桃のコンポートのシロップが残ったので、そのままをゼラチンでゆるく固めて、残っていた桃をカットして上にトッピング。
桃缶よりもあっさりした甘みで、さっぱりしていて、おいしい。
本日のおやつも、ひんやりおやつ。
ダンナの実家からたくさん貰ってきたかぼちゃで、かぼちゃプリン。
ラム酒をしっかりきかせて、生クリームも入れたので、かなり濃厚な大人味。
でも、子供たちも、遊びに来ていたお友達も「おいしい!」と言ってくれて、一安心。
以前作ったときは見事に2層に分かれちゃったのだが、今回は大成功。
ルクルーゼで作るほうが、オーブンで焼くより失敗が少なくてうれしい。
先日作った桃のゼリー。自家製の桃のコンポートのシロップが残ったので、そのままをゼラチンでゆるく固めて、残っていた桃をカットして上にトッピング。
桃缶よりもあっさりした甘みで、さっぱりしていて、おいしい。
本日のおやつも、ひんやりおやつ。
ダンナの実家からたくさん貰ってきたかぼちゃで、かぼちゃプリン。
ラム酒をしっかりきかせて、生クリームも入れたので、かなり濃厚な大人味。
でも、子供たちも、遊びに来ていたお友達も「おいしい!」と言ってくれて、一安心。
以前作ったときは見事に2層に分かれちゃったのだが、今回は大成功。
ルクルーゼで作るほうが、オーブンで焼くより失敗が少なくてうれしい。