happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

天然酵母で作るお菓子 その3

2006年04月23日 | つぶやき
今朝はワッフル。これは本からと言うわけではなく、適当なレシピ。

昨日の夕飯はカルボナーラだったので、その残りの生クリームと砂糖と塩とバターに強力粉。それにホシノの生種を入れて、ただ混ぜたものを一晩発酵させたもの。

天然酵母のワッフルはカリッとサクッとして、本当においしい!!



子供用アレンジはバナナ&チョコソース。



大人は洋ナシのジャムにサワークリームで。これがまたおいしい~~~!!


そして今日も400g分完食

おまけに今回起こした生種、まだパンやいてないし・・・
コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする