本日の強力粉の消費量。
明日、我が家でランチの予定なので、その用意を・・・・
ピタパンをドライイーストで500g分
ミニメロンパンをパネトーネマザーで500g分
イギリス食パンをホシノで500g分
時間差で作りたかったために、酵母をそれぞれ変えてみました。

ミニメロンパンは「パン屋さんのしあわせレシピ」より。28個作りました。
ホシノで作ったイギリスパンは、ほったらかしにされたせいか、ご機嫌斜めで、小ぶりなパンになってしまいましたが、夜には無事焼きあがり。
で、手を抜かれるのは、やはり夕飯(爆)

日曜日に、手羽中が安かったので、これを塩&黒胡椒で焼きました。
これに、七味とレモン汁で食べると、おいしい!!
手をギトギトにしながら、骨付き肉は手で食べるのが一番おいしい(笑)
明日、我が家でランチの予定なので、その用意を・・・・
ピタパンをドライイーストで500g分
ミニメロンパンをパネトーネマザーで500g分
イギリス食パンをホシノで500g分
時間差で作りたかったために、酵母をそれぞれ変えてみました。

ミニメロンパンは「パン屋さんのしあわせレシピ」より。28個作りました。
ホシノで作ったイギリスパンは、ほったらかしにされたせいか、ご機嫌斜めで、小ぶりなパンになってしまいましたが、夜には無事焼きあがり。
で、手を抜かれるのは、やはり夕飯(爆)

日曜日に、手羽中が安かったので、これを塩&黒胡椒で焼きました。
これに、七味とレモン汁で食べると、おいしい!!
手をギトギトにしながら、骨付き肉は手で食べるのが一番おいしい(笑)