本日の強力粉の消費量。
明日、我が家でランチの予定なので、その用意を・・・・
ピタパンをドライイーストで500g分
ミニメロンパンをパネトーネマザーで500g分
イギリス食パンをホシノで500g分
時間差で作りたかったために、酵母をそれぞれ変えてみました。
ミニメロンパンは「パン屋さんのしあわせレシピ」より。28個作りました。
ホシノで作ったイギリスパンは、ほったらかしにされたせいか、ご機嫌斜めで、小ぶりなパンになってしまいましたが、夜には無事焼きあがり。
で、手を抜かれるのは、やはり夕飯(爆)
日曜日に、手羽中が安かったので、これを塩&黒胡椒で焼きました。
これに、七味とレモン汁で食べると、おいしい!!
手をギトギトにしながら、骨付き肉は手で食べるのが一番おいしい(笑)
明日、我が家でランチの予定なので、その用意を・・・・
ピタパンをドライイーストで500g分
ミニメロンパンをパネトーネマザーで500g分
イギリス食パンをホシノで500g分
時間差で作りたかったために、酵母をそれぞれ変えてみました。
ミニメロンパンは「パン屋さんのしあわせレシピ」より。28個作りました。
ホシノで作ったイギリスパンは、ほったらかしにされたせいか、ご機嫌斜めで、小ぶりなパンになってしまいましたが、夜には無事焼きあがり。
で、手を抜かれるのは、やはり夕飯(爆)
日曜日に、手羽中が安かったので、これを塩&黒胡椒で焼きました。
これに、七味とレモン汁で食べると、おいしい!!
手をギトギトにしながら、骨付き肉は手で食べるのが一番おいしい(笑)
今日はミニバルーンを
粉250gで焼きました
メロンパンにしたかったけど
失敗を恐れて簡単で味がメロンパン
に似ている物に・・・
手羽をシンプルに焼いた物って
美味しいですよね
子供の頃は皮が苦手だったけど
嗜好って年齢で変わっていきますね
楽しそうですね。わいわいランチって大好きです。疲れるけど、わぁ~って作って、みんなで食べるのって気持ちいいですよね。
ハッピーさんの家だと夕飯もおやつも、ワイワイ楽しそう♪
メロンパンがはげて無くて可愛く出来ていますね。羨ましい!!
でも私、鶏肉が大嫌い!味見もできないのです。
そこで教えてください。
こんなにきれいにこんがりと焼くの、何で焼いてるのですか?
私はフライパンなのですが、きったなくなる。。。
パンの大量生産で、パン屋さん気分でした。作り上げた時は、スポーツをした時のうような気分になりました(笑)
メロンパン > やっと、コツをつかめて、はげメロンを作らないようになりました。
手羽 > しっかり油を落として、かりっと焼くと、皮がおいしくなりますね。カリカリに焼くのが、好みです。
今日のランチは大勢になり、本当にわいわい楽しかったですよ。
メロンパン > はげとは、お別れです!!
やっとコツをつかみました。28個で、はげは1個もなしでした。
本当にうれしい~♪
1.5キロ > さすがにこれは多かったです。でもたくさん作るのが好きなので、気分はパン屋さんで、楽しかったです。
毎日、この量は、無理だけどね(笑)
鶏肉は、皮がかり仮に焼けているのが好きなので、普段はガステーブルの魚を焼くところで焼いています。
油が落ちて、さっぱりとするし、きれいな焦げ目がつきます。
昨日はダンナが早く帰ってきたので、ホットプレートの焼肉プレート(表面に凹凸があって、油が落とせるもの)を使って焼きました。
どちらもきれいに焼けますよ。
手羽中とビール > あいます!考えただけで、ビールが欲しくなります(笑)
メロンパン素晴らしい~
制覇されておめでとうございます。
手羽中、私もこんがりグリルで焼いてみます。
「はげよさらば」最高!うけました。
また美味しそうなパンがたっくさん
ハッピーさん、パン屋さん開けるんじゃない?
私買いに行きますよぉ~~
手羽中も美味しそうですね!
ビールなんかほしくなりそう
メロンパンのこつをつかむまで、だいぶ時間がかかってしまいました。
やっときれいなメロンパンが焼けるようになりました!
でも、やっぱり二日目はクッキー生地がしっとりしてしまうのが残念です。
手羽中 > 焼くだけで、おいしいですよ!手をべたべたにしながら食べるのが、おいしいです~♪
メロンパン、今回はちゃんとグラニュー糖もつけて焼きました。
やっぱりきらきらして、グラニュー糖をつけたほうが、きれいだし、おいしいね。
でも、メロンパンって、結構ハイカロリーよね(爆)
手羽中とビール > もうバッチリの相性。
どちらも、やめられない~、止まらない~なのです(笑)