happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

おやつパン

2006年02月17日 | パン


昨日のパンは、もうほとんどなく、今日もパン焼きの1日。

いつも使ってるホシノは、起したてなので、もう少し冷蔵庫でお休み。
今日は久しぶりにパネトーネマザーで、600g分の粉を捏ねた。

ゴマ入りの生地にして、ソーセージパンと、カイザースタンプ(ロゼッタ)を押しもの。

カイザースタンプは、衝動買いしたものだが、ただの丸パンも、
ちょっとおしゃれになるから、いいかも~♪

パンも2~3種類作りたいのだが、さすがに何種類も捏ねるのは面倒なので、
生地は1種類で、成形などを変えている。

ソーセージパンは、さっそく今日のおやつ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする