和菓子屋さんの店内で、和菓子と煎茶を喫するシーンに憧れていた(だってすごく美味そうなんだもの)。
ようやくそれが叶ったよ^^。
信濃屋(小鹿野町下小鹿野1480)で最中を喰った。
店内で食べさせてもらっていたら、煎茶を御馳走になりました^^。
香ばしい皮と中に詰まった程よい塩気の餡(これがいい塩梅ってやつなのね。)が、気に入った。
最中を一口、煎茶を一口。この組み合わせもなんとも佳いものなり。
更に4個購って、ジャージのバックポケットに入れて持ち帰り(ジャストサイズだった)、土産としました。
今度行ったら、乾燥した餡子に蜜をかけて仕上げたという秩父嶺しずくなる菓子を喰ってみよう^^。
この店を教えてくれたくるかめさん、 ありがとうございます^^。