贅沢に過ごしたひととき 2012-10-31 04:28:35 | 食・レシピ 滅多に無いことなので自慢なり^^ お付き合いで贅沢な昼飯であります^^ 小向・・・空也蒸(豆腐が具の茶碗蒸しかしら) 縁高・・・九絵スープ(左写真奥のグラス:トロミのついた冷たい汁にクエの身をほぐしたものが入る) 秋刀魚の汐煮、衣被、占地(シメジ)、もみ瓜、鶉玉とろろ 煮物椀・・・海老くずうち、冬瓜、柚 造り・・・天然真鯛、本まぐろ、秋刀魚、天城山葵 焼物・・・魳(カマス)塩焼き、生麩 炊合・・・秋野菜、上州黒毛和牛 留・・・舞茸御飯、汁(えのき茸の赤だし) デザート・・・新栗アイスクリーム、季の実(イチジク等) そして、御薄 懐石料理は、目と舌で愉しむのであるな^^