3月20日、滑走21日目@会津高原高畑スキー場・・・
昨日は雨予報だったんでお休みしたけど、今日は出勤!
雪が少なくなってるとは聞いてたけど、イガヤがこんなになってるとは・・・ こんなの初めて見た
雪不足でリフトの準備が進まず、運行開始が20分程遅れちゃったんで朝から長蛇の列・・・ ってか、来てる人ほとんど並んでないかい
まずは、まだ雪がたっぷりあるレッドから、、、ちょっとカリってたな!
その後はオレンジ。 インは明日まで大会のためクローズ・・・ ここが一番雪がありそうだけど、しょうがないね
で、アウトをクルーズしたけど、午前中はそこそこOKだったよ
その後はブルーの様子見・・・
センター下部には雪出しした跡があって、結構努力したみたい
ブルーアウトの上部は下りられるけど、、、
センター上部は無理
期待のセンター下部だったけど、ここもだんだん厳しくなってきたな~
でも、ハイウェイはまだまだOKだね
スーパーブラックにはまだまだ雪があると聞いてたので、連絡路経由(上は大会のため閉鎖)で行ってみると、スゲ~コブ畑!
でも掘れまくって、溝の底にブッシュが出てるんで滑れんかった
イガヤが滑れないんで、センターハウスへはセイフティウェイ経由で・・・
パトがあちこちパッチ当て中、、、ご苦労様です
下りてったら、こんな車も活躍中・・・ 初めて見たな~
お昼はダブルカツカレー・・・ これ、とっても気に入ったんで、来シーズンもヨロシクね~
昼食後、かみさんの板を見てみると、キッチャネ~
で、ブレーキが掛からないように、NOT WAX 処置。 ピカピカになったよ
昼休み後は、hirokamaさんと宇都宮市技選(不整地小回り)の見学&応援・・・ 知り合い多数で楽しかった!
見学終了後はオレンジ・・・
雪の無い高畑山は初めて見たかな~!?
あ、オレンジに来たのは、下部リフト寄りに美味しそうなコブちゃんがあったから・・・
その後はブルーイン下部のコブや、
ハイウェイ下部のコブをグルグルして、3時半頃に滑走終了。 この時期の腐れ雪は、コブの良い練習になるね~ コブ下手には嬉しい!
帰りはいつもの菜華楼・・・
本日のメニューは、かに玉定食と・・・
鶏唐甘酢餡かけ・・・。 かに玉の甘さと黒酢のコントラストが絶妙だね
あ、そして本日も道の駅湯西川の温泉にも立ち寄り・・・
今日は「日光市民の日」で日光市民は無料とのことだったけど、「宇都宮市民です」って申告しても「無料ですよ!」って・・・ ラッキー!
さてさて、高畑スキー場も何かと頑張ってるけど、ゲレコンは悪くなるばかり! 明日の祭日は出勤日だし、このままじゃあ来週のラスト週末はどうなるかわからない・・・ つうこって、預けてたスキー道具も一旦撤収してきた・・・
今シーズンはこのまま終わっちゃうのかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます