かみさんがプランターで育ててたソラマメが良い感じに育った
プランターでこんなに大きくなるなんて、ドーピングかい?
まあそれは置いといて、身がぎっしり
薄皮を剥くと、透き通ったグリーン・・・ 食欲をそそるね~
ってか、食欲よりまずはビール
で、メインはソラマメとエビのかき揚げ・・・ これ、ウンマイな~!
そんなこんなで初夏の味を堪能できやした 来年もヨロシクね・・・
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(127)
- ベーコン(85)
- ハム(40)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(29)
- 食道楽&酒の肴(296)
- SKI ~ Love 高畑(627)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(288)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(145)
- 孫(43)
- その他etc(617)
最新コメント
- GRI/コロナワクチン予防接種
- Duke/コロナワクチン予防接種
- GRI/早割シーズン券の案内
- boh3-jp/早割シーズン券の案内
- GRI/早割シーズン券の案内
- hirokama/早割シーズン券の案内
- GRI/中秋の名月
- hirokama/中秋の名月
- GRI/鶏ささみ+ウナギの燻煙
- Duke/鶏ささみ+ウナギの燻煙
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP
ソラマメとエビのかき揚げ、色あいもきれいで美味しそう。
季節感があっていいですね。
琥珀エビスとかき揚げ、真似してみます(笑)
かき揚げは絶品ですよ! お塩でどうぞ~ (^^)/