goo blog サービス終了のお知らせ 

煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

まさかの goo blog 終了 (T_T)

牛タン料理、とろたんしゃ

2020年08月10日 | 食道楽&酒の肴

家から車で5分程の所にある、牛タン料理がメインの居酒屋 「とろたんしゃ」 に行って来た・・・ ここは前から気になってたんだよね〜


店構えはこぢんまりとしたログ風のお店・・・ テラス席もあるけど、暑いから中で


まずは「低温調理のネギ塩牛タン」、低温で2時間じっくり火を通して冷製にした一品だよ・・・


トロットロで、甘んま〜い!  わさびが良いアクセントだな~


レモンサワーを飲み終えて、2杯目はヒゲのメガハイボール・・・ 今時こんな大ジョッキは珍しいな  呑兵衛には嬉しいぞ〜


で、こちらは名物の牛タンシャブシャブ・・・ 要予約だよ


昆布出汁の効いた醤油ベースのスープでシャブシャブ・・・ グラグラ煮立てず、ゆっくり火入れして食べるとトロ〜ンと口の中で融けちゃう感じ! お野菜たっぷりなのも良いね

あ、食べ終わったこのスープで、〆のラーメンなんかも良いかもね  次はお願いしてみよう



ラストは「牛たん塩つくね串」・・・ コリコリした牛タンの食感と味がGood! 2本で¥390というコスパの高さもGood だね

「とろたんしゃ」、あれこれ牛タン料理に凝ったなかなか楽しいお店・・・ 今回は、本命の「厚切り牛タン焼き」とか食べてないし、また来よ~っと
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石垣マンゴー | トップ | スイカ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Duke)
2020-08-11 08:56:01
低温調理のネギ塩牛タン、めちゃめちゃ美味しそうですね。
トロッとやわらかい感じが写真でもわかります。
しゃぶしゃぶもよさそうですね〜
そもそも牛タンを専門に営業するところから、こだわりが感じられる店ですねヽ(^o^)丿
返信する
Unknown (GRI)
2020-08-12 06:54:34
Dukeさん、低温調理のネギ塩牛タンは今まで食べた事のない味と食感でピカイチでした。これはまた食べたいですね (^。^)
でも、まだお勧め&人気メニューが沢山あるんですよね〜。
牛タン料理だけでもこれだけ品揃えがあるってて凄いですね。
てなこって、また訪れたいと思ってま〜す。 (^^)/
返信する

コメントを投稿