煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

やっと秋らしくなってきた (^^)v

久々、サンマの燻製 (^^♪

2016年10月23日 | さんまの燻製

気温も下がってきたし、そろそろ燻製作りのシーズンがやって来た


つうこって、今日は久々に・・・ ってか、約1年ぶりにサンマの燻煙 、、、
木曜日にかみさんにサンマを仕入れてもらって、ちゃんと仕込んどいたもんね


金ピカに輝くサンマの燻製、燻煙はたっぷり&適度に水分を飛ばすのがコツだよ!
まあ、それは置いといて・・・ かあちゃん、明後日あたりペペロンチーノよろしく~


※ サンマの燻製、詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/サンマの燻製


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする