4月に作って以来、久々のベーコンの仕込み・・・
今回は1.8kg、、、在庫は底をつきそうだし、たまたま良さげなお肉をみつけちゃったんで
2~3週間後に燻煙するんだけど、よく考えたらこの時期はお山の真っ最中のはず・・・
燻煙かお山か? 悩みどころだけど、まあ天気図を見ながらその時考えよう 問題先送り・・・
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(127)
- ベーコン(85)
- ハム(40)
- 鶏ささみの燻製(31)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(29)
- 食道楽&酒の肴(293)
- SKI ~ Love 高畑(625)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(288)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(145)
- 孫(43)
- その他etc(612)
最新コメント
- GRI/青切符 (T_T)
- わだじゅん/青切符 (T_T)
- GRI/至仏山で花三昧
- cyu2/至仏山で花三昧
- GRI/至仏山で花三昧
- るたん/至仏山で花三昧
- GRI/日光霧降高原でキスゲ鑑賞
- よっしー/日光霧降高原でキスゲ鑑賞
- GRI/バックリブ
- Duke/バックリブ
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP