煙にまかれて ~ 燻製&道楽記

山歩きにスイッチは入ったけど・・・ 体力の衰えを実感 (^^;)

アサリとロメインレタスのパスタ

2010年06月05日 | 食道楽&酒の肴
先日、NHKの「ためしてガッテン」を見てたら、アサリって6月が一番美味しい時期らしい・・・
で、本日のお昼はアサリとロメインレタスのパスタ、バター味 (^^♪


作り方は、フライパンでアサリバターを作って茹でたパスタを入れる。 ロメインレタスは、パスタを茹でたお湯をさっとかけて湯通しして盛り付ける・・・ と、超簡単 (^_^)v

アサリの出汁が効いたバターソースと、シャキシャキのロメインレタスが合います!

ちょっとした閃きだけど、これは我が家の定番になるかも・・・ (^^♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする