こんばんは(^-^)
挨拶を打ちながら気付いちゃいました!(^^)!
ホント日が長くなりましたね♪
少し前までは、この時間(18時過ぎ)だと暗かったのに・・・
本日のオススメは ≪すずき≫
スズキは魚の中で最も大きなグループであるスズキ目の名を持つ
日本を代表する食用魚!!
出世魚☆25㎝くらいセイゴ⇒40㎝前後ハネ⇒60㎝以上スズキ
お料理する時は、剃刀のような鋭さのある
エラに注意です!!
今日も、皆様のご来店
お待ちしております♪
こんばんは(^-^)
挨拶を打ちながら気付いちゃいました!(^^)!
ホント日が長くなりましたね♪
少し前までは、この時間(18時過ぎ)だと暗かったのに・・・
本日のオススメは ≪すずき≫
スズキは魚の中で最も大きなグループであるスズキ目の名を持つ
日本を代表する食用魚!!
出世魚☆25㎝くらいセイゴ⇒40㎝前後ハネ⇒60㎝以上スズキ
お料理する時は、剃刀のような鋭さのある
エラに注意です!!
今日も、皆様のご来店
お待ちしております♪
こんばんは♪のかです♪
今日は、すごく暑かったですね(;一_一)
春のポカポカな日は来なさそうですね、、、すぐ、夏になってしまいそうですね(;一_一)
さて、本日のおすすめは、、、
あまご です!!!
由来⇒雨がちな梅雨や初夏によく釣れるからだそうです。
私は、食べたことない魚なので一度食べてみたいです(^-^)
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
日曜日に明太子ミュージアムに行ってきました!!
明太子食べてきました!!美味しかったです(^O^)/
神戸の三田にあるので、行ってみてくださいね!(^^)!
さて、本日のおすすめは、、、、
コチ です!!!!
私の好きな白身魚♪♪♪♪
鮮度抜群です!!!!!!!
うすつくり ぶつぎり をご用意します(^u^)
お待ちしています(@^^)/~~~
こんばんは(-"-)
みなさん、新年度が始まって
そろそろお疲れがでてるんじゃないですか?
大丈夫ですか。
気晴らし&気分転換♪ 息抜きしてくださいね(*^_^*)
本日のオススメは
生とり貝です♪
とり貝の旬(地域での水揚げされる時期)は、
なぜか太平洋側では春先
日本海側では夏と、ずれているそうです。
調理方法もいろいろあるんですが
本日のオススメ食べ方は(^u^)
さっと炙って生姜醤油です。
栄養価にも優れており
細菌やウィルス、異物等に対する抗体の合成に関わり、
免疫力を高める働きがあり、また
善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす
働きがあり、これにより、動脈硬化を防いでくれるそうです。
皆様のご来店、お待ちしております(@^^)/~~~
こんばんは♪のかです♪
今日、体育の授業で50m走のタイムを測りました(;一_一)
タイムは。。。8,8秒 でした(笑)
思ったより、軽々走れてビックリです(笑)
皆さんは、高校生の時、何秒で走れましたか?
さて、本日のオススメは、、、
タコ です!!!!
私の大好物です!!!!
うすつくり バター焼き をお召し上がりいただけます(●^o^●)
お酒と合いそうですね!!
お待ちしています(@^^)/~~~