こんばんは(^^)
本日のオススメは、、、
こちらのお魚です(*^^*)
料理長に「何か分かる?」と聞かれましたが、
ごえん歴3年の私も答えられませんでした…(^^;)
この不思議なお魚は☆のれそれ★です!
穴子の稚魚で、高知県では有名だそうです(^0^)
三杯酢でいただくのがオススメです♪
皆様この機会にどうぞお召し上がりください♪♪
こんばんは(^^)
本日のオススメは、、、
こちらのお魚です(*^^*)
料理長に「何か分かる?」と聞かれましたが、
ごえん歴3年の私も答えられませんでした…(^^;)
この不思議なお魚は☆のれそれ★です!
穴子の稚魚で、高知県では有名だそうです(^0^)
三杯酢でいただくのがオススメです♪
皆様この機会にどうぞお召し上がりください♪♪
こんばんは(^^)
私が出勤させていただくのも
ラスト1週間となってしまいました(;_;)
本日のオススメは
☆ほうぼう★です!活〆です!!
冬にかけて旬を迎えるこのお魚は、
指状になった胸鰭の一部を使って海底を這い歩くため、
這う(はう)魚→ほうぼう と呼ばれるようになったそうです(^^)
とっても新鮮なので、お造りやうす造りでお召し上がりください♪
甘みと旨味が絶妙です(*^^*)
こんばんは(^^)
今日は関西でも雪が降り、
一段と寒くなりましたね(x_x)
寒いのは苦手ですが、
雪が降るとなんだか嬉しくなります♪
本日は、北海道産の☆ウニ★が
入荷しております(*^0^*)!
とろける甘さと濃厚な味わいが
ご堪能いただけます(^ω^)♪♪
お酒も進んでしまいますね(´∀`)♪
こんばんは(^^)
寒い日が続きますが、
皆様 体調にはお気をつけください(^^)/
本日のオススメは☆くえ★です!!
料理長に鱗が剥がされている最中を
激写しました(・ω・)!!
ごえんでは今期最大のサイズだそうで、
料理長イチオシです(*^^*)♪
こんな寒い日には、
酒蒸し、くえしゃぶ、くえ小鍋などなど…
熱燗と共に、いかがでしょうか(^^)?
こんばんは(^^)
私がごえんに出勤させていただくのも
残り5回となってしまいました(;_;)
そんな今日のオススメ食材は
私の大好きな大好きな☆甘海老★
お腹の青い部分は卵です!
卵が青いのは新鮮な証拠で、
ぷちぷちと食感がお楽しみいただけます(^^)
ぜひぜひ新鮮なうちに
お召し上がりください(^0^)♪♪