暖かい空気と寒い空気がぶつかって雨です。
今日はそんなに冷たさもないので、雨ですが心地いい感じで
ジャズでもかけながら一杯やりたいアンニュイな日です。
いつも明るい料理長もトーンダウンしてますので
今日のごえんはしっぽり飲めそうです!
さて、オススメですが
ふぐ白子
ふぐ白子とは、ふぐの精巣部分のことで
オスの河豚からしか取ることが出来ず
さらに1匹から取れる量が限られていることから
ふぐの中でも最も貴重な部位とも言われています。
高級魚であるとらふぐの白子は大変貴重とされ
至極の味わいと高級品であることから
「海の宝石」といわれています。
他の魚の白子と比較しても特に濃厚でクリーミーな味わいが楽しめます。
とらふぐの産卵期にあたる1月〜3月頃は、とらふぐの旬とも重なるため
冬のふぐ料理の中でもとらふぐの白子は目玉料理の一つとして親しまれています。
本日は、天ぷらにしたり焼いたりしてお召し上がりになれます!
日本酒とあわせて夢心地です‼
お店のBGMもジャズですし、料理長はおとなしい感じですので
このアンニュイな雨の日を、ごえんでしっぽり如何ですか?
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