お客様にいただきました椿が花開きました^^
冬の花と思っていたんですが色々あるみたいで
11月〜翌年2月くらいに咲き出す品種と3月〜4月が特に多く
バラが咲き出す頃まで咲いている遅咲き品種もあるそうです。
綺麗で心華やぎます^^
ありがとうございました!
さて出ました春の申し魚鰆
鰆は個人的に背青か白身か赤身かよくわからないですが
料理長曰く背青です。
ほっそりした体形の魚で狭い腹(さはら)が由来だそうです
味わいは淡白でいながら、ほろっとした甘みがあり、クセのないもの。
生で食べると上品で、嫌みのない味わい。皮目をあぶると旨みが重圧になります。
春のお酒と共に如何ですか?
皆さまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます