アピオスはインディアンのスタミナの源といわれたマメ科の植物です。 非常に栄養価が高くジャガイモの30倍のカルシウム、 鉄分は4倍!エネルギーは2.5倍! サツマイモの3倍の食物繊維、他のイモにはないビタミンEも含んでいます。 |
まだまだ世界には見知らぬ食材が溢れてますね!
どうもチカです。ご無沙汰ぶりです。
生憎のじゃじゃ降りの雨に打たれながらやってきました。
梅雨ですね!!
この分でしたら今年も七夕は雨でしょうか。
今日のごえんのオススメは、上記画像の
マメなのか、イモなのか、栄養価が凄く高いアピオスです!
塩蒸し・唐揚げなどのお料理でご用意いたします。
栄養価が高いので塩蒸しがオススメです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます