大阪府豊中市 お酒と創作料理の『心響彩酒ごえん』 ブログ

和食とお酒を楽しみながらゆったりとくつろいで頂ける雰囲気のお店です。

生食できるカボチャ!?

2014年07月13日 | 日記

こんばんわ♪リナです(^O^)/

珍しく日曜日出勤☆

雨やんでよかったです(:_;)

 

蒸し暑くて蒸し暑くて・・・

 

 

 

今日のオススメは、「コリンキー」です(*^_^*)

生で食べれる黄色いカボチャなんですよ♡

初めてみました\(^o^)/

 

「コリンキーは山形県の山形セルトップと

サカタのタネによって2002年に品種登録された

生食できるカボチャの品種です。」

 

と書いてありました☆

皮が柔らかいらしいです♪

かぼちゃ好きの方はオススメですよっ♡

 

興味のある方、食べに来て下さいね\(^o^)/

お待ちしております♪