こんばんは
今日もまた料理長が珍しい魚を仕入れてきました!
”幻の魚” と書いて 「ゲンゲ」 と読むこの魚は、
ゼラチン質のぷるぷるとした食感が特徴だそうです
ひと昔前までは地元で消費される魚で、大阪には流れてきませんでした。
お吸い物も美味しいですが、唐揚げにして天つゆで頂くのもプルプル感が
たまらないそうなので、ぜひぜひこの機会にお召し上がりください
こんばんは
今日もまた料理長が珍しい魚を仕入れてきました!
”幻の魚” と書いて 「ゲンゲ」 と読むこの魚は、
ゼラチン質のぷるぷるとした食感が特徴だそうです
ひと昔前までは地元で消費される魚で、大阪には流れてきませんでした。
お吸い物も美味しいですが、唐揚げにして天つゆで頂くのもプルプル感が
たまらないそうなので、ぜひぜひこの機会にお召し上がりください