話は少し古くなりますが、ご紹介したいので掲載します。
去る7月15日、オペラシアター「こんにゃく座」の日本オペラ「まげもん」を鑑賞した後に、いつものカクテルバーに行きました。そして、いつものとおりギネスを1杯飲んだ頃、マスターがフルーツを食べますかというのでお願いしました。それで出てきたのがこれでした。
ドラゴンフルーツ(俗に「龍のたまご」)というもので、確か沖縄産とのことでした。真赤な色の果肉に黒いごま状の種がびっしり付いています。
カットする前は、こんな形です。そんなに大きな形はしていません。(手前の普通のスプーンと比較して見てください。)
食感は、ほどほどに柔らかく、ほのかな甘みがありました。種は食べるのに取り除く必要はなく、そのままで構いません。ビールとの相性も良く、美味しく食べました。
初めてのドラゴンフルーツ、見たときは驚きましたが、さすがに南国のもの、たっぷりと味を堪能いたしました。
去る7月15日、オペラシアター「こんにゃく座」の日本オペラ「まげもん」を鑑賞した後に、いつものカクテルバーに行きました。そして、いつものとおりギネスを1杯飲んだ頃、マスターがフルーツを食べますかというのでお願いしました。それで出てきたのがこれでした。
ドラゴンフルーツ(俗に「龍のたまご」)というもので、確か沖縄産とのことでした。真赤な色の果肉に黒いごま状の種がびっしり付いています。
カットする前は、こんな形です。そんなに大きな形はしていません。(手前の普通のスプーンと比較して見てください。)
食感は、ほどほどに柔らかく、ほのかな甘みがありました。種は食べるのに取り除く必要はなく、そのままで構いません。ビールとの相性も良く、美味しく食べました。
初めてのドラゴンフルーツ、見たときは驚きましたが、さすがに南国のもの、たっぷりと味を堪能いたしました。
庶民な私はまだ口にしたことがありません
美味しいらしいですねぇ…
美食家K先生は大好きなのだそうです
このフルーツ、いつでも食べられないところが、またミソなようです。
カクテルバーは、ノンアルコールのものも作ってくれますので、よろしければ、一度、行って見ませんか。興味のある方々とご一緒にどうでしょうか