明日6月17日は、全国的?に「父の日」らしいですね。
まあ、齢を重ねるとそうしたイベントなども他人事に思えてくるのですが、やはり好きなものを貰うと、嬉しいものです
今年は、当麻鍾乳洞で熟成した純米大吟醸酒「龍乃泉」でした。
お酒のパンフレットです。
先月5月11日テレビ放送の、「いくぞ~!北の出会い旅 見どころ満載!春の旭川周辺で魅力を探す」(NHK札幌放送局制作)で、当麻町の名産品としてこのお酒を取り上げていました。若手の町職員の「村椿哲郎」さんという方が企画し2016年秋から開始、これは2回目のもの。1回目は旭川産の酒造米で醸造しましたが、今回は当麻町産のを使っているそうです。製造本数は1200本です。鍾乳洞の閉鎖期間10月下旬~翌年4月下旬まで貯蔵しているわけです。
これは、限定かつ希少なお酒と言えます。もちろん少し味わってみましたが、限りない透明感を感じさせる良い味わいでした
まあ、齢を重ねるとそうしたイベントなども他人事に思えてくるのですが、やはり好きなものを貰うと、嬉しいものです
今年は、当麻鍾乳洞で熟成した純米大吟醸酒「龍乃泉」でした。
お酒のパンフレットです。
先月5月11日テレビ放送の、「いくぞ~!北の出会い旅 見どころ満載!春の旭川周辺で魅力を探す」(NHK札幌放送局制作)で、当麻町の名産品としてこのお酒を取り上げていました。若手の町職員の「村椿哲郎」さんという方が企画し2016年秋から開始、これは2回目のもの。1回目は旭川産の酒造米で醸造しましたが、今回は当麻町産のを使っているそうです。製造本数は1200本です。鍾乳洞の閉鎖期間10月下旬~翌年4月下旬まで貯蔵しているわけです。
これは、限定かつ希少なお酒と言えます。もちろん少し味わってみましたが、限りない透明感を感じさせる良い味わいでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます