目前に迫ったお正月休みを前に、リニューアルオープンした峰の原高原スキー場の様子を見に行ってきました。
↑今シーズンから、新しい経営者を迎えたスキー場は、先週の土曜日(12/22)、静かにオープンしました。“静かに”というのは、雪不足で、まだリフトが一本しか動いていないのです。
↑今、動いているのは第2リフト(イエローライン)。
↑今シーズンから、リフト券売り場はレストランニレイの2階に変わりました。この階段を上がると…
↑入り口の右奥に自動発券機があります。ガーデンストーリーにお泊まりの方は、大人一日券を¥3600(通常¥4200)、小学生以下は無料(通常¥2100)で購入できます!
↑3週間前はこんな状態でしたが、今日、行ったら、すっかりきれいになっていました(^^)↓
↑ここはカフェになっていて、ペンションの奥さんたちが運営を手伝います。アメリカ人スタッフと話していたら「ペンションマムのスープがおいしんだ」って言ってました(^^)
↑アメリカ人スタッフが手作りした薪ストーブも設置完了。
↑3週間前は内装工事中だったショップも…↓
↑商品が並べられ、オープン!
↑ショップの名前は“ホワイトイーグル・エレメンツ”。オーナーのお父さんの名前だそうです。オーナーはネイティブアメリカンで、この絵には、故郷のアメリカと、根子岳、四阿山がいっしょに描かれています。須坂市の絵師さんが、直接、壁に描いた大作です!
↑グリーンラボ製のスノーボードもあります。ちなみにグリーンラボは、峰の原で生まれ育った青年が興したメーカーで、環境に配慮し、カラマツの間伐材を使ってボードを製作しています。
↑ニット帽を買ってきました。長年、愛用しているニット帽と同じ物(てっぺんのボンボンだけ違う)を見つけたのです。左が新しい帽子、右が10年以上の使用で、すっかり色褪せた物。元々は同じ緑です(^^;
↑須坂産のりんごで作ったアップルエールのカウンターバーもあります。
↑レンタルショップは現在準備中。スキー場の間伐材で作った仕切りがいいですね。
↑レストランミネは、すでに営業を始めています。今シーズンから、須坂産のみそを使ったラーメンがメニューに加わりました。
↑今シーズンから、新しい経営者を迎えたスキー場は、先週の土曜日(12/22)、静かにオープンしました。“静かに”というのは、雪不足で、まだリフトが一本しか動いていないのです。
↑今、動いているのは第2リフト(イエローライン)。
↑今シーズンから、リフト券売り場はレストランニレイの2階に変わりました。この階段を上がると…
↑入り口の右奥に自動発券機があります。ガーデンストーリーにお泊まりの方は、大人一日券を¥3600(通常¥4200)、小学生以下は無料(通常¥2100)で購入できます!
↑3週間前はこんな状態でしたが、今日、行ったら、すっかりきれいになっていました(^^)↓
↑ここはカフェになっていて、ペンションの奥さんたちが運営を手伝います。アメリカ人スタッフと話していたら「ペンションマムのスープがおいしんだ」って言ってました(^^)
↑アメリカ人スタッフが手作りした薪ストーブも設置完了。
↑3週間前は内装工事中だったショップも…↓
↑商品が並べられ、オープン!
↑ショップの名前は“ホワイトイーグル・エレメンツ”。オーナーのお父さんの名前だそうです。オーナーはネイティブアメリカンで、この絵には、故郷のアメリカと、根子岳、四阿山がいっしょに描かれています。須坂市の絵師さんが、直接、壁に描いた大作です!
↑グリーンラボ製のスノーボードもあります。ちなみにグリーンラボは、峰の原で生まれ育った青年が興したメーカーで、環境に配慮し、カラマツの間伐材を使ってボードを製作しています。
↑ニット帽を買ってきました。長年、愛用しているニット帽と同じ物(てっぺんのボンボンだけ違う)を見つけたのです。左が新しい帽子、右が10年以上の使用で、すっかり色褪せた物。元々は同じ緑です(^^;
↑須坂産のりんごで作ったアップルエールのカウンターバーもあります。
↑レンタルショップは現在準備中。スキー場の間伐材で作った仕切りがいいですね。
↑レストランミネは、すでに営業を始めています。今シーズンから、須坂産のみそを使ったラーメンがメニューに加わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます