今日は気温が10℃まで上がって、小春日和に。珍しく“趣味の園芸”を見た後、庭に出て、裏通りに面した木立ちの枝を整理しました。
↑葉を茂らせて重くなると、枝が道路上に垂れ下がってしまうのです。
↑枝と言っても、この太さ。
↑チェーンソーで元からばっさり切り落とします。
↑切り落とすと、結構な量。
↑30cmくらいの長さに切り分けて、薪にします。
↑高い所の邪魔な枝は、はしごを掛けて木に登り、手のこで落としました。はしごの
上から見えたバックヤード・ガーデン。このアングルから庭を見たのは初めて。
↑枝を切るのは簡単ですが、その後の片付けが大変!
↑薪にする丸太は一輪車に載せて、薪棚まで運びます。
↑先日、薪割りをして、いったん空になった薪棚が…
↑また、満杯になりました。
↑細い薪は、別の薪棚に。
↑Before & after↓
↑はり出していた枝がなくなって、すっきりしました(^^)
↑その後は、木立ちの中を歩いて小枝探し。
↑集めた小枝は、薪ストーブを付ける時に、焚き付け材として使います。
↑葉を茂らせて重くなると、枝が道路上に垂れ下がってしまうのです。
↑枝と言っても、この太さ。
↑チェーンソーで元からばっさり切り落とします。
↑切り落とすと、結構な量。
↑30cmくらいの長さに切り分けて、薪にします。
↑高い所の邪魔な枝は、はしごを掛けて木に登り、手のこで落としました。はしごの
上から見えたバックヤード・ガーデン。このアングルから庭を見たのは初めて。
↑枝を切るのは簡単ですが、その後の片付けが大変!
↑薪にする丸太は一輪車に載せて、薪棚まで運びます。
↑先日、薪割りをして、いったん空になった薪棚が…
↑また、満杯になりました。
↑細い薪は、別の薪棚に。
↑Before & after↓
↑はり出していた枝がなくなって、すっきりしました(^^)
↑その後は、木立ちの中を歩いて小枝探し。
↑集めた小枝は、薪ストーブを付ける時に、焚き付け材として使います。