裏庭に植えてある赤房すぐりが真っ赤に熟して、収穫の時を迎えました。
↑例年より少し遅れて色づきました。
↑実の数は、例年より、やや多め。
↑今日だけで、約1㎏、収穫できました(^^)
↑みずみずしく、透明感があります。
↑収穫した赤房すぐりは、果実酒にします。
↑お砂糖とホワイトリカーを加えて、瓶に入れます。
↑ブルーベリーや山ぶどうなど、他の果実酒と一緒に、冷暗所で約1年熟成します。
↑ペンションにお泊りのお客様には、炭酸水で割って、お出ししています。
↑例年より少し遅れて色づきました。
↑実の数は、例年より、やや多め。
↑今日だけで、約1㎏、収穫できました(^^)
↑みずみずしく、透明感があります。
↑収穫した赤房すぐりは、果実酒にします。
↑お砂糖とホワイトリカーを加えて、瓶に入れます。
↑ブルーベリーや山ぶどうなど、他の果実酒と一緒に、冷暗所で約1年熟成します。
↑ペンションにお泊りのお客様には、炭酸水で割って、お出ししています。