おはようございます
今日は寒くなるんですって
今日のお弁当
・ナス+ささみ中華炒め
・フリルレタス
・大根漬
・きゅうり+茗荷漬
・ブリ大根
・焼しいたけ
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
・ザーザイのっけごはん
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・清見オレンジ
色々入れた割に、これ!っておかずがなくて、なんだかねぇ…。
あんまりワクワクしないお弁当になっちゃった。
でもね。こないだ持ち寄りお花見で食べたお友達Kさんのお漬物、
美味しかったから、自分でも作ってみたいんですよ。
大根は甘酸っぱく。きゅうり+茗荷はお塩で。
Kさんの味に近いものが出来たように思います。嬉しい~
美味しいものを食べた時、自分なりに味を分析して再現するのが好きです。
さて、昨晩はシナリオ教室でした。
帰りに、仲良しのMさんが、「tontonさん、こんなの好きでしょ?」って貸してくれた本。
これ、現代に残る関所やその跡の画像を収めた本です。
旧街道沿いにこんなにあるんですよ
もちろん、tontonが歩いた東海道と中山道もたくさん。
「あ!ここ行った」っていう所もたくさんあって。
Mさん、私が時代物のシナリオを描くのが好きなのを知ってて、
持ってきてくれたのでした。
気にかけてくれる仲間がいるって、嬉しいなぁ
シナリオ書く仲間であるMさん。
苦しい時もあるけど、お互い切磋琢磨して諦めずに、これからも頑張ろうね。
参考にさせて頂きま~す
今日は寒くなるんですって
今日のお弁当
・ナス+ささみ中華炒め
・フリルレタス
・大根漬
・きゅうり+茗荷漬
・ブリ大根
・焼しいたけ
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
・ザーザイのっけごはん
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・清見オレンジ
色々入れた割に、これ!っておかずがなくて、なんだかねぇ…。
あんまりワクワクしないお弁当になっちゃった。
でもね。こないだ持ち寄りお花見で食べたお友達Kさんのお漬物、
美味しかったから、自分でも作ってみたいんですよ。
大根は甘酸っぱく。きゅうり+茗荷はお塩で。
Kさんの味に近いものが出来たように思います。嬉しい~
美味しいものを食べた時、自分なりに味を分析して再現するのが好きです。
さて、昨晩はシナリオ教室でした。
帰りに、仲良しのMさんが、「tontonさん、こんなの好きでしょ?」って貸してくれた本。
これ、現代に残る関所やその跡の画像を収めた本です。
旧街道沿いにこんなにあるんですよ
もちろん、tontonが歩いた東海道と中山道もたくさん。
「あ!ここ行った」っていう所もたくさんあって。
Mさん、私が時代物のシナリオを描くのが好きなのを知ってて、
持ってきてくれたのでした。
気にかけてくれる仲間がいるって、嬉しいなぁ
シナリオ書く仲間であるMさん。
苦しい時もあるけど、お互い切磋琢磨して諦めずに、これからも頑張ろうね。
参考にさせて頂きま~す