↓のコメント欄が長くなりましたので、コチラにどうぞ
拙ブログにお越し頂いている皆様には、いつもお世話になっております
昨年の2月から、「お弁当便り」に夫のお弁当をUPしてきましたが、最近、パン作りに目覚め、姉妹ブログの「独り言、あれこれ」の記事とダブルことが多くなりました。
そこで、「独り言、あれこれ」でお弁当をUPしていた、以前のスタイルに戻そうと思います。
「お弁当便り」では、毎日、沢山の方にお越し頂き、引っ越すことをためらったのですが、以前から使い慣れたFC2ブログで綴って行くことにしました。
「独り言、あれこれ」では、都合によりコメント欄は閉じておりますが、皆様のお越しをお待ちしております。
これからも、よろしくお願い致します
昨年の2月から、「お弁当便り」に夫のお弁当をUPしてきましたが、最近、パン作りに目覚め、姉妹ブログの「独り言、あれこれ」の記事とダブルことが多くなりました。
そこで、「独り言、あれこれ」でお弁当をUPしていた、以前のスタイルに戻そうと思います。
「お弁当便り」では、毎日、沢山の方にお越し頂き、引っ越すことをためらったのですが、以前から使い慣れたFC2ブログで綴って行くことにしました。
「独り言、あれこれ」では、都合によりコメント欄は閉じておりますが、皆様のお越しをお待ちしております。
これからも、よろしくお願い致します
鶏の唐揚げ
鱈と白菜・シメジ煮
ホウレン草のシーチキン和え
エビグラタン(自家製冷食)
プチトマト
カニカマ巻き卵焼き
鱈と白菜・シメジ煮
ホウレン草のシーチキン和え
エビグラタン(自家製冷食)
プチトマト
カニカマ巻き卵焼き
今週は「歯痛」で、お弁当作りにも、一段と気合が入りませんでした
やっと金曜日になり、ホッとしてます
ウインナとチーズの包み揚げ
プチトマト
ブリの照り焼き
タラモサラダ(青海苔入り)
沢庵
ハンペン巻き卵焼き
ブロッコリー
プチトマト
ブリの照り焼き
タラモサラダ(青海苔入り)
沢庵
ハンペン巻き卵焼き
ブロッコリー
「ウインナとチーズの包み揚げ」は、半分にカットしたウインナとスライスチーズの1/4枚を餃子の皮で包んで揚げたものです。
普通版の餃子の皮で包みましたので、ちょっと包むのに苦労しました。
大判サイズの方が良いかもしれません
断面は、こんな感じです↓
独活・筍・蒟蒻の煮物
サツマイモの柚子茶煮
プチトマト
豚もも肉・エリンギ・玉ねぎ炒め
ブロッコリー
目玉焼き
サツマイモの柚子茶煮
プチトマト
豚もも肉・エリンギ・玉ねぎ炒め
ブロッコリー
目玉焼き
独活と筍と蒟蒻の組み合わせで煮てみました。
それぞれが引き立て役になって、なかなかのお味でした
それにしても、「独活と筍と蒟蒻」という字は、味がありますね~
HBに、捏ねと一次発酵をお任せですが、初めてピザを生地から作ってみました。
ピザトーストは、良く作りますけど、手作りピザはちょっと感動しますね。
トッピングは、在庫一掃で、マッシュルーム・ベーコン・コーン・ピーマン・玉ねぎでした。
チーズがやや少なめながら、美味しかったです
・おから煮
・ゆで卵
・ブロッコリー
・生揚げ煮
・プチトマト
・焼き鮭
・ゆで卵
・ブロッコリー
・生揚げ煮
・プチトマト
・焼き鮭
いつもながらのお弁当でした
「吊るし雛」を知人に注文して、作ってもらいました
細かい作業に、頭が下がります。
「宝物」として、いつまでも大切にしたいです。
・白和え
・プチトマト
・竹輪のパン粉焼き
・肉じゃが
・白・黒ゴマ入り卵焼き
・プチトマト
・竹輪のパン粉焼き
・肉じゃが
・白・黒ゴマ入り卵焼き
「白和え」は、人参・コンニャク・椎茸・ホウレン草をお豆腐・白胡麻で和えてあります。
傷みやすいので、お弁当には冬季限定(?)のおかずですが・・・
今日は、最高気温が14度という予報にも拘らず、入れてしまいました。
大丈夫かなぁ
「竹輪のパン粉焼き」は、竹輪にマヨネーズを塗り、青海苔入りのパン粉をまぶして、オーブントースターで焼いてます。
昨日に続いて、今日もゴチャゴチャ弁当でした