昨日の土用の前日に、
仕入れた鰻を全部売り切ってしまい、
昨日訪れたお客様には、
鰻の稚魚のめそ串を、
食べてもらった。
鰻には違いないので、
逆に、
他所では食べられない、
貴重なめそ串の味を知っていただき、
それはそれで良かったと思います。
いつもより、
めそも多く仕入れていたので、
良かった~。
昨日の土曜日は、
最初、出足が悪く、
暇かもね~。
と言っていると、
ぼちぼち、おいでいただき、
刺身箱もほぼからっぽになりました。
活け蛸3分茹でも、
順調に売れ、残りは柔らか煮にし、
通しにしました。
煮汁と少しの残りの身で、
明日、月曜日、蛸飯を炊くそうです。
刺身用として仕入れた、
女将が初めてさばいた、
太刀魚と黒むつも、案外好評でした。
又、来週もがんばりますね。
仕入れた鰻を全部売り切ってしまい、
昨日訪れたお客様には、
鰻の稚魚のめそ串を、
食べてもらった。
鰻には違いないので、
逆に、
他所では食べられない、
貴重なめそ串の味を知っていただき、
それはそれで良かったと思います。
いつもより、
めそも多く仕入れていたので、
良かった~。
昨日の土曜日は、
最初、出足が悪く、
暇かもね~。
と言っていると、
ぼちぼち、おいでいただき、
刺身箱もほぼからっぽになりました。
活け蛸3分茹でも、
順調に売れ、残りは柔らか煮にし、
通しにしました。
煮汁と少しの残りの身で、
明日、月曜日、蛸飯を炊くそうです。
刺身用として仕入れた、
女将が初めてさばいた、
太刀魚と黒むつも、案外好評でした。
又、来週もがんばりますね。