リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

今日で5月が終わる、早い~

2017-05-31 09:44:22 | Weblog
沖縄、宮古島の枝豆や、
素麺が美味しい季節になって来ました。
これからは、
毎日、お昼ご飯は素麺です。
時によっては、
温かくにゅう麺にしたり、
冷たい素麺も、
薬味を替えて、色々揃え、
下ろし生姜、刻み茗荷、葱、三つ葉、
シーチキン、薄焼き卵、刻みのり、
と、全然飽きません。
素麺さん有難うで~す。
明日はスペインから、
お客様がお見えになります。
ワインの蔵元さんですが、
ワインに合わせた料理では無く、
和の料理をご所望なので、
河豚も刺身と唐揚げを加え、
献立を立てました。
喜んでいただける様に、
頑張ります。
常連のお客様にも、
声をかけてあるので、
明日は、賑やかになる事でしょう。
小さな蔵元さんで、生産量が少なく、
美味しいワインで、
そのワインを日本で1番売れていると言う事で、
それで、二合半に来て下さるのだそうです。
その半分は女将が飲んでいるらしいです。
と、みんなが言います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする