リニュウアル二合半

おかみのかわらばんをお知らせします。

人気の魚貝カレーが出来上がり、

2017-05-26 09:35:38 | Weblog
スタッフのⅯ代子は、
肉が全然食べれません。
魚貝だけで、最初、
自分だけのために作っていたのが、
今では、常連の皆さんも、
大好きです。
今年は、するめ烏賊が不漁と言う事で、
大体、
河岸でもスーパーでも、
全然売っておらず、
そんな中、
女将が河岸で、
小さなするめ烏賊を見つけて、
仕入れて来たのをきっかけに、
作る事になりました。
月曜日に大量にさばいた魚のあらを、
焼き、出汁をとり、
その出汁をいつもなら、
味噌汁の出汁にするところ、
カレーを作る気、満々なので、
それを冷凍にしておき、
それをベースに、
新玉葱、新じゃが、勿論人参も加え、
お刺身にする剥き帆立と烏賊の出汁が、
本当に美味しいです。
極め付けは、18穀米の上に、
カレールーを掛け、
更にその上に、
海老、帆立をフライにしたものをトッピング、
超超美味しいカレーが出来上がりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする