キュウリが採れすぎて困るとき専用の漬物レシピ。今の時期は毎日漬けている。
【材料】きゅうり 3本 しょうがのせん切り 適量 赤唐辛子 1本
【方法】
・キュウリは5cm長さに切り、四つ割に。
・ポリ袋に種をとった赤唐辛子+きゅうり+しょうがを入れる。そこにしょう油大さじ3杯+酢大1+砂糖少々+ごま油大1+ラー油3~4滴を入れ、空気を抜いて口をしばる。
・そのまま半日くらい冷蔵庫で冷やして食べる。
【材料】きゅうり 3本 しょうがのせん切り 適量 赤唐辛子 1本
【方法】
・キュウリは5cm長さに切り、四つ割に。
・ポリ袋に種をとった赤唐辛子+きゅうり+しょうがを入れる。そこにしょう油大さじ3杯+酢大1+砂糖少々+ごま油大1+ラー油3~4滴を入れ、空気を抜いて口をしばる。
・そのまま半日くらい冷蔵庫で冷やして食べる。