ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

チョコの削り方

2009-05-20 23:13:00 | グルメ
製菓用のチョコがなくて、スーパーで買って来たものを使いました。
チョコが薄くて、この時期溶けやすくて、手がチョコレートだらけになりました。
2枚は使わないけど、1枚では、足らないです。

チョコレートでなく、ココアをふる場合は、茶こしでふります。
スポンジにも生クリームにもココア大2くらいを入れて、スポンジにはクルミを入れて焼くと美味しい。

中身のフルーツ。
缶詰を使うなら、洋ナシ、白桃、リンゴ、黄桃かな。みかんは個人的に生クリームと合わない気がするのは、私だけかしら?

あれこれ食べたい私ですが、ワンホール食べる幸せも外せない。贅沢な幸せ。
ワンホールを買うとなると、素敵なお値段。作れると、お安いだけでなく、ハートもいただき!かな?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿