ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

9/23糖質オフのクリームシチューに、アボカドのグラタン?

2017-09-27 12:58:48 | グルメ

今日の朝食。
少し頑張ってみたの。
残念な事は、パートナー仕事でゆっくり食べていられない事。
アボカドグラタンと糖質オフのホワイトシチューです。



大豆の粉を使って、ホワイトシチュー。
キノコたっぷりのホワイトシチュー。
キノコ(エリンギ、しめじ、マッシュルーム)、たけのこ、セロリ、ズッキーニ、ウインナー。
味は、チーズに白だし。


アボカドの🥑グラタンは、
半分に切って、種を取り出して、塩コショウ、
ベーコン、マッシュルーム、パプリカ、卵一個、チーズ。
少し水を張ったフライパンにそのアボカドを入れて、10分弱。
スプーンでパンに乗せていただきます〜〜。

アボカドグラタンの直す点は、アボカドの中に、卵一個が入りきらないから、
次回は黄身だけにしようかと思います。
残りの卵の白身どうしようかな〜〜。

パートナーの事務所に付いて行き、
そのまま群馬です。
途中、パートナーが足利で高速道路を降りて、
足利幕府の何かしらを探してみたいと。
車ならばの、出来事ですね。
いつも、私は電車なので…。

物凄い大きな大きなイチョウの木。

今はお寺になっている、足利氏の邸宅跡。
邸宅跡の周りにお堀がぐる〜〜っとありました。

足利学校の跡。
時間が遅くて、いろいろ閉まってました〜〜。
裏口?に和スイーツのお店で、たい焼きを買って、
入り口?のお香のお店でお香を買って、
ちょっと楽しいひと時。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿