ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/6第4回音合わせディナーイタリアン キャロットラペ エスカルゴバターの作り方

2017-11-12 12:14:27 | グルメ

朝食
ホワイトシチュー、
トマトとお豆のスープ


遠くから来るので、どうしてもお昼にかかってしまうので、
皆さんにランチ!
パンと、
おからサラダ
カニと温泉卵のグリーンサラダ
クラムチャウダーだったのですが、画像撮り忘れてしまいました。




キャロットとオレンジのラペ
カプレーゼ
マッシュルームのエスカルゴバター焼き チコリ添え
枝豆のムース

スペイン風オムレツ

ホタテのエスカルゴバター焼き

ブイヤベース

モッツァレラチーズのグリル焼き、カポナータ添え

キノコのリゾット

牛モモ肉のグリル、バルサミコソース
でした〜〜!

キャロットラペサラダの作り方

キャロットをフードプロセッサーにかけて、千切り。

オレンジを房から取り出して、

オリーブオイル、塩、酢で和えた物です。
砂糖を加えてないのは、オレンジが甘いかな?と思って。

エスカルゴバターの作り方

パセリとニンニクをみじん切りにする。

バターと塩を加えて、混ぜる。



魚介類のソテー、キノコのソテー、焼いて熱いパンに塗っても美味しいです。
多目に作ってみて、いろいろ使えて便利ですよ。

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