1/23温泉卵の作り方 2018-01-26 10:23:22 | グルメ 今日は雪景色。 気分変えて、 和食の朝食。 温泉卵を使ってあったので。 パートナーのお弁当 卵焼き、 カジキマグロの西京漬け 肉豆腐 茄子のゴマ炒め プチおにぎり インダクションレンジの保温65度に 鍋に水を入れて、かける。 点滅が終われば、 65度になったので、 そこに、冷蔵庫から出した卵を入れて、17分〜20分。 終わったら、冷水で締めて、 出来上がり。 今回は、20分。 最近の温泉卵は、もっぱら、 この作り方。 このくらいの硬さが好き。 « 1/22大雪です! | トップ | 1/24〜1/26毎回毎回スープを... »
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