ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/5温泉卵

2017-11-12 11:28:03 | グルメ


朝食
ホワイトシチュー入りトースト

ランチ
鴨汁蕎麦
近所の杉うらさんの真似してみました。
温泉卵手作りです。


何処かに外食予定でしたが、
お蕎麦を食べ過ぎて、お腹いっぱいなので、
急遽我が家で夕食。
オムライス
パートナーの好物です。
で、逃げました。

今回の温泉卵は、三つだけ作りました。

小ソースパンに水2/3くらい。
冷蔵庫から出したばかりの卵を使用。
卵が水にかぶっている状態の水の量。

インダクションレンジの保温70度で、
15分くらい。
始めは、水だけをインダクションレンジに乗せて、
保温70度になったら、卵を入れました。
タイマーをかけて時間が来たら、
急いで冷たい水に浸しました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿