![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/94/02d9a69887e813e01d06cfe71344b05e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/28/975413d674348e0dc900b42e217ec5aa.jpg)
朝食
ホワイトシチュー入りトースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6e/be5419a15862f89dc0fdcf9181f31fea.jpg)
ランチ
鴨汁蕎麦
近所の杉うらさんの真似してみました。
温泉卵手作りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/56/9cb92ec72578627a23c0d6e6f315c7f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/19/6a2d05c094991faa895d0008478a59f1.jpg)
何処かに外食予定でしたが、
お蕎麦を食べ過ぎて、お腹いっぱいなので、
急遽我が家で夕食。
オムライス
パートナーの好物です。
で、逃げました。
今回の温泉卵は、三つだけ作りました。
小ソースパンに水2/3くらい。
冷蔵庫から出したばかりの卵を使用。
卵が水にかぶっている状態の水の量。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6d/89bf1c30bd562e8c1a8f952dd3e273a3.jpg)
インダクションレンジの保温70度で、
15分くらい。
始めは、水だけをインダクションレンジに乗せて、
保温70度になったら、卵を入れました。
タイマーをかけて時間が来たら、
急いで冷たい水に浸しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます