ピクルスの作り方 2018-03-19 22:28:27 | グルメ 今回は、 きゅうり2本 人参(黄色、オレンジ)1/2づつ セロリ1本 パプリカ(赤、黄色)1/2づつ 酢200cc 砂糖1カップ 焼酎70cc 塩小さじ一杯 胡椒少々 で、五分煮ます。 冷えるまでそのまま。 つゆごと器に入れ保存。 夏は、きゅうりが安く出回るので、 きゅうりだけでもよく作ります。 « エスカルゴバターの作り方、... | トップ | 3/19〜3/21寒暖差があって、... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます