ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

イタリアン サラダ

2009-05-21 22:31:20 | グルメ
 ブロッコリーとカリフラワーのイタリアンサラダ 

1、ブロッコリー   3分の1株
2、カリフラワー   3分の1株
3、卵        1個
4、すりおろしチーズ 80g
5、オリーブオイル  60cc、揚げ油適量
6、塩、こしょう   適量
7、レモン汁     1個分
8、レモンすり皮   2分の1
9、ベビーリーフ   2袋(他の生野菜でもいい)

a、ビネグレットソースを作る
  レモン汁、すり皮、オリーブオイル60cc、塩、こしょうをよく混ぜる。
b、小房に分けたブロッコリーとカリフラワーに溶いた卵をまぶし、チーズをからめる。
c、ブロッコリーとカリフラワーを揚げて、皿に出し、軽く塩をふる。
d、皿にベビーリーフを盛り、ビネグレットソースをかけ、その上に揚げたブロッコリーとカリフラワーを盛りつけて、出来上がり。

私はブランチにフルーツの盛り合わせと共に出しましたが、ディナーにもイケます。
野菜のフライですから、軽くて、パクパク。レモンの香りがさわやか。女の子は重たいチキンより、好きかも。チーズがコクをだすから、男の子も満足してくれる。


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿