ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

3/16糖質オフおからバーグ

2017-03-16 22:25:20 | グルメ

おから150g
ニンニク、生姜少々
白だし、ネギ、卵一個を入れて混ぜる。
(ネギは、買ったら、斜め切り、細い輪切りにして冷凍保存しています。)


彩りに枝豆を入れて焼きました。

とっても美味しいです〜〜。

3/15イカとセロリの白だし炒め

2017-03-16 12:21:53 | 日記

朝食
イカとセロリの白だし炒め
鶏ささみと菜の花の和え物
ヨーグルト
イチゴ
茹で卵


夕食
漬けマグロ
サワラの西京焼き
おからバーグ

ナスの生姜焼き
ネギと豚肉の白だし炒め
イカとセロリの白だし炒め
納豆

でした。

赤ワイン🍷🍷杯と一緒に。


今日出かけた場所。
ここ好き。
急いで帰宅して、夕食を作ったけれど、
パートナー食べて来ちゃったって。