![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/de/28f6fa6984ded7c5560d38545f5ccf6d.jpg)
ヨーグルト
イチゴ
おからサラダ
茹で卵添え
白身魚のソテー
カレースープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/79/1b85732f0b0d7863b9248d641e70a5e1.jpg)
こうや豆腐ソースカツ
おからサラダ プチトマト ブロッコリー添え
うずら天
ちくわきゅうり
プチおにぎり
デザート用にフォンダンショコラを作りました。
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お、、、美味しい!
カカオマス100g
ココナッツオイル50g
エサンテ油50g
ラカントS100g
卵3個
フードプロセッサーに卵白3個ラカントSを入れて泡だてる。
そこに卵黄3個入れて更に泡だてる。
鍋にカカオマス、ココナッツオイル、エサンテ油を入れて、
インダクションレンジの保温55度にかけて、
カカオマスを溶かす。
溶けたカカオマスをフードプロセッサーの泡だてた卵の中に入れて、
更に泡だてる。
それを鍋に入れて、インダクションレンジのケーキモードで焼く。
ふわ〜〜って感じで美味しい。
普通は、スーパーで売ってる板チョコを使ってたりする。
(私はクーベルチュールのチョコだけど)
もちろん、ラカントSは無しです。