現在我が家ではパッションフルーツなるものを育てています。
南国系の酸味と甘みのあるさっぱりとした果物で、とにかく種が多いw
実よりも種が多いんじゃね?みたいに感じてしまうほどですが、そこは種ごとごっつり頂くのがこれの食べ方(だと、私は信じている)
そして、それの花の最盛期が終わり、もう間も無く終わろうとしているのですが、今のところ40個を越えて実をつけているのです。
ぬふふ、楽しみじゃのぅ。
しかし、ここで問題が!
俺の記憶の中ではパッションフルーツは赤紫色っぽいのだが、一向にそうならねぇ。昔見たときにはそんな色でぶら下がっていたように感じるんですけどねぇ。
とりあえず私のこぶし大(とはいえ、皆さんは私の拳を知らんでしょうから想像できないでしょうが、平均的な男性のよりも少し大きめだと思ってください)にまで成長しているのもあって、今後どうなっていくのか楽しみです^^
とりあえずこういうのに詳しい親戚のおじさんに聞いて、収穫してもよさそうなものを探してみたいと思います^^
本格的な収穫が始まったらまた連絡しますね^^
南国系の酸味と甘みのあるさっぱりとした果物で、とにかく種が多いw
実よりも種が多いんじゃね?みたいに感じてしまうほどですが、そこは種ごとごっつり頂くのがこれの食べ方(だと、私は信じている)
そして、それの花の最盛期が終わり、もう間も無く終わろうとしているのですが、今のところ40個を越えて実をつけているのです。
ぬふふ、楽しみじゃのぅ。
しかし、ここで問題が!
俺の記憶の中ではパッションフルーツは赤紫色っぽいのだが、一向にそうならねぇ。昔見たときにはそんな色でぶら下がっていたように感じるんですけどねぇ。
とりあえず私のこぶし大(とはいえ、皆さんは私の拳を知らんでしょうから想像できないでしょうが、平均的な男性のよりも少し大きめだと思ってください)にまで成長しているのもあって、今後どうなっていくのか楽しみです^^
とりあえずこういうのに詳しい親戚のおじさんに聞いて、収穫してもよさそうなものを探してみたいと思います^^
本格的な収穫が始まったらまた連絡しますね^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます