今日から2月 節分野準備も着々と進みつつ…
神奈川県の後輩のAさん ブログ、すし店どとッコムをみていただきましてありがとうございます。今度来店するのが楽しみです~~~~~~~
そういえば某銀行さんからの注文をいただけて嬉しいです。予約はまだですが、外回りで阿倍野から来てくれている。営業マンの方からの依頼で!!!!!
ついに大阪市内進出!!!!
そんな嬉しい気分になりましたが、
遠方から買いに来てくれることが何よりのほんとの喜びです、ブログみてくれている営業マンさん
わざわざ、たくさんのお寿司屋さんがある中で
藤井寺の恵美坂福寿司を選んでいただき感謝しています
2月3日火曜日 『節分の巻きすし予約受付中です』
本日の”ねたケース”
(本日のオススメ!!!!)
*たら白子 >寒の珍味!!!湯引き、昆布焼き、天ぷら
*のどぐろ(日本海) 煮付け、塩焼き>脂がのって美味しい魚です。煮付けますと、身がホクホクして甘辛く美味しいです。焼くと香ばしい香りがします
*やりいか つくり
ゲソ > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*きんき >煮付け、塩焼き 白身魚です脂がのって美味しい魚です。煮つけがオススメです。豆腐にきんきの旨みが染み込みます
*生うに >つくり
*毛かに >一匹では多いので半分もできます。又身をほぐします。
<白身、青物、> たい はまち
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、にご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*カワハギ>身はつくり骨は味噌汁、肝も勿論ございます
*たこ >つくり 身は皮を剥いてつくり 皮は唐揚
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*”ふぐ”入荷してます!!http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
春野菜 サイドメニュー
(珍味等、ハウスの春野菜です)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*あわび肝塩辛 >30年間塩だけをたしている床です
*特製コロッケ >すし屋さんの揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です
*刺身湯葉 >湯葉を山葵醤油、ポン酢でお出しします。
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*えび味噌>甘海老の頭味噌を時間をかけて練っています。独特味です
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです
*春野菜のてんぷら >ふきのとう 椎茸 たけのこ(中国産)など
おくさんのツマミ食い話185
節分のまきずしの仕込みも追い込みに入りました。
いよいよです。
以前は普通のまきずしを販売していました。
が2月3日にまきずしがよく出回るようなで、新しいまきずしを始めました。
最近では豆が入っていることが珍しく遠方より買いに来られるお客様もいてます。
感謝感謝です。
息子に頼み写真を掲載させていただきました
福寿司 恵美坂 『出前お品書き一覧』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212