福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
節分巻き寿司
遅くになりましたごめんなさい
明日はパープルホールにて藤井寺寄って亭が11時半より行われます
是非興味のある方お越しください。
入場無料らしいです??????
『新年会』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*たら白子焼き(タレ味、塩味) 天ぷら
*のど黒(赤むつ) >塩焼き 煮付け のどが黒いのでノドグロと呼ばれているようです
*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!
*さばつくり
*剣先いかつくり
剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚
*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き
*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい はまち
おくさんのツマミ食い話 173
娘の嫁ぎ先から大根の漬物(こうこう)を頂きまして、おいしく頂いております。
娘のおとうさんが自ら漬けているそうです。大根の保存食で無添加で美味しいです。
歯ごたえがあり好まれています。
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カワハギの角にご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
新春野菜とサイドメニュー
(新春のハウス野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*馬刺身 >九州産、真空で郵送されています
*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、シオーナ? しいたけなど
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです お出汁で2度お得です!!!!