恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

睦月16日土曜日

2010-01-16 15:26:31 | グルメ

福寿司恵美坂『出前のお品書き一覧表』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212

節分巻き寿司

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/5adc7ad3e35dc1c5ca0c99c16b92a3da

遅くになりましたごめんなさい

明日はパープルホールにて藤井寺寄って亭が11時半より行われます

是非興味のある方お越しください。

入場無料らしいです??????




『新年会』

http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/918d6f5accf585d9ea327b3fc5f21b9d


本日の”ネタケース”

(本日のオススメ!!!!)    

*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します

*たら白子焼き(タレ味、塩味)   天ぷら

*のど黒(赤むつ) >塩焼き 煮付け のどが黒いのでノドグロと呼ばれているようです 

*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!

*さばつくり 

*剣先いかつくり

      剣先いかのゲソ(足) > 塩焼き、天ぷら、唐揚

*ほたてつくり >つくり 塩焼き バター焼き

*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています

<白身、青物、>   たい はまち

おくさんのツマミ食い話 173

  娘の嫁ぎ先から大根の漬物(こうこう)を頂きまして、おいしく頂いております。

娘のおとうさんが自ら漬けているそうです。大根の保存食で無添加で美味しいです。

歯ごたえがあり好まれています。

いけす(水槽)

(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐ、カワハギの角にご注意ください)

*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです

*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き

*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け  皮は唐揚 肝が入ってオススメです

*たこつくり >足の皮を剥いで身をつくり 皮は唐揚 人気のつくりです

*あわび >造り、にりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。    

*”ふぐ”入荷してます!!!

http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2

 

 新春野菜とサイドメニュー

  (新春のハウス野菜)

*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!     

*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!

*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしていま

たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります

*馬刺身 >九州産、真空で郵送されています

*野菜てんぷら >ふきのとう、タラの芽、蓮根、たけのこ(中国産)、菜の花、シオーナ? しいたけなど

*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います

*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです  お出汁で2度お得です!!!!






コメント
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