あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
本日
睦月3日日曜日から
平常通りの営業です
出前等 混雑しますので、なるべく早めの御注文、予約等をよろしくお願いします
市場が休業で品物がそろいませんが…今年もよろしくお願いします
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼
*ふぐ白子焼き >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!
*さば >きずし(しめ鯖)酢漬けにして昆布〆ています。師匠が自信を持って”生酢し”を作っています!!!!最近人気で定番になっています
<白身、青物、> たい しまあじ かんぱち はまち
おくさんのツマミ食い話 163
本年もよろしくお願いします 去年の続きのお話です
正月の準備ですが毎年バタバタしてこれと 言って何もしてませんが、私の母から頂いたお重に少しだけ皆様から頂いた料理等をつめています。
そして、雑煮にお餅をいれて極簡単に正月を迎え入れます。
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、おこぜ、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*おこぜ >身はつくり 骨は味噌汁、
*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。人気です
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
新春野菜とサイドメニュー
(新春、冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです お出汁で2度お得です!!!!
福寿司恵美坂 『出前のお品書き』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212