本日
睦月4日月曜日は
平常通りの営業です
福寿司恵美坂の 『出前のお品書き一覧表』
http://blog.goo.ne.jp/emisaka-f/e/61746593554c304859c989f837059212
市場が休業で品物がそろいませんが…今年もよろしくお願いします
本日の”ネタケース”
(本日のオススメ!!!!)
*さわらの西京味噌焼 > 西京味噌に漬けた鰆をほのかに酒粕と西京味噌の香りが致します
*たら白子 > 湯引き 天ぷら 昆布焼
*ふぐ白子 >塩焼き タレ焼きがございます!!!!!
<白身、青物、> たい しまあじ ひらめ はまち
おくさんのツマミ食い話 164
年末時は野菜(鍋の端、ヘタ)などよく晩台になります。
一番手っ取り早いのが、味噌汁です。細かく刻み味噌汁に添えます。後 魚と一緒に炊き込みます。
豆腐など入れるとさらに味が野菜に染み渡り美味しいです
いけす(水槽)
(泳いでいる”ヤンチャ”な魚たちです。穏やかに見えますが、ふぐにご注意ください)
*さざえ >身はつくり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味が染み渡り格別に美味しいです
*車えび >つくり 天ぷら 塩焼き
*うまづらはげ >身はつくり 肝は… 骨は味噌汁、煮付け 皮は唐揚 肝が入ってオススメです
*あわび >造り、にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください
*たこ >足の身は皮を剥いでつくりです。皮は唐揚にします
*いせえび >身はつくり 殻は味噌汁
*あじ >身はつくり又 たたき、骨はから揚げに丸ごと鯵を召し上がれます 。意外と人気です
*”ふぐ”入荷してます!!!
http://blog.goo.ne.jp/emisakaf/e/2b7937650b4d5a4c32d10253a5e844e2
冬野菜 サイドメニュー
(冬野菜、地の物で収穫した野菜)
*なすび田楽 >定番…自家製味噌使用!!!!!
*特製コロッケ >すし屋の揚げ物(グラタン) 子供、女性に人気です!!
*骨せんべい >平目の縁側を唐揚にしています
*たい頭のあらだき、塩焼きホクホクして温まります
*百合根だけの茶碗蒸し >薬味に柚子胡椒が合います
*一口鍋 >鳥つみれ、きのこ類、れんこん、貝などを入れた小鍋です。1人前の量です。スープの残りで 仕上げにソーメン がオススメです